На «КАМАЗе» состоялся кулинарный конкурс

На «КАМАЗе» состоялся кулинарный конкурс

23 июля 2023

На «КАМАЗе» подвели итоги конкурса «Лучший кулинарный рецепт».

Заявки на участие в конкурсе подали более 450 работников компании. Отбор лучших блюд по рецептам камазовцев вёлся почти полгода. С идеями сначала ознакомились специалисты iFCM group – партнёра «КАМАЗа» в сфере организации питания, которые выбрали по 10 рецептов в пяти номинациях. На втором этапе вкус и внешний вид блюд по пятибалльной системе оценила специально созданная комиссия, оставившая в каждой номинации уже по пять рецептов. Выбирали призёров и победителей камазовцы, они голосовали за самое вкусное блюдо после дегустаций в столовых.

«Очень приятно, что мы стали инициаторами кулинарного конкурса, который высоко оценили камазовцы. Желающих поучаствовать оказалось очень много, – отметил, приветствуя призёров, директор департамента трудовых отношений «КАМАЗа» Сергей Романюк. – Работа была сложной, основная нагрузка легла на работников iFCM group и специалистов отдела социального развития. Трудились не зря, каждое блюдо, вышедшее в финал, достойно звезды Мишлен, и работники компании смогут насладиться новинками, ведь все они будут включены в основное меню. Много идей осталось и за кадром, а значит, надо сделать конкурс традиционным».

Призёрам, занявшим третье место, были вручены сертификаты на 5000 рублей, второе – на 10 тыс. рублей, а победители получили по 15 тыс. рублей. Также стали известны лучшие рецепты по итогам народного голосования. Так, «Лучшим салатом» стал «Крабовый блюз» от специалиста отдела стандартизации и управления изменениями НТЦ Софьи Александровой. В номинации «Лучшее первое блюдо» победил рецепт «Сырный суп по-французски» от наладчика завода двигателей Азата Чинаева. В номинации «Лучшее второе блюдо» («Мясо по-лиански») победила юрисконсульт центра правового обеспечения Лиана Багаутдинова. «Лучшим национальным блюдом» стал «Киш лорен с курицей и грибами» от ведущего инженера-конструктора НТЦ Альбины Гаттаровой. В номинации «Лучшая выпечка» победителем признана ведущий инженер-технолог завода двигателей Гузель Нугуманова, которая представила на суд жюри «Творожный кекс».

Новые блюда появятся в столовых в августе. Сейчас идёт работа над обновлением меню.


Следующая новость: На «КАМАЗе» отметили День изобретателя и рационализатора.

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Вилка полуоси грузового автомобиля

Вилка полуоси — это деталь трансмиссии, которая соединяет полуось с дифференциалом или редуктором. О

Подшипник ступицы

Подшипник ступицы грузового автомобиля — это важная деталь, которая обеспечивает плавное вращение ко

Лента тормозная

Лента тормозная грузового автомобиля представляет собой важный элемент тормозной системы, который ис

Гидроцилиндр сцепления

Гидроцилиндр сцепления (главный цилиндр сцепления, ГЦС) — это узел гидравлического привода включения

Штанга реактивная

Штанга реактивная помогает улучшить устойчивость и управляемость автомобиля, особенно при поворотах

Блокировка дифференциала

Блокировка дифференциала. - это устройство, которое позволяет ограничивать разницу в скорости вращен